RSS
08.04.2015
Куда уходят новые декоры
Мировой бизнес сегодня живет идеей индивидуализации. Интеллектуальные, финансовые, технические усилия сосредоточены на том, как поточными методами обеспечить персональные запросы потребителей. И если европейские производители декоров с каждым годом стараются все шире представлять гамму расцветок и форм – значит, это востребовано рынком.
Читать дальше →
06.04.2015
Модные декоры
Тенденции в декорах развиваются в сторону наибольшей объемности рисунка и рельефности структур. Поверхности становятся осязаемыми, их можно легко распознать на ощупь.
Читать дальше →
02.04.2015
Дефекты облицовывания кромок: главное звено - человек
Причины появления дефектов невозможно определить однозначно: они зависят от материала плиты, качества кромочного пластика, марки клея, конструкции станка и опыта операторов, обеспечивающих его настройку и наладку.
Читать дальше →
30.03.2015
Tintegatrice
Это слово можно перевести с итальянского как «чернильница». Так называется агрегат, предлагавшийся некоторыми итальянскими производителями кромкооблицовочных станков, который предназначен для подкрашивания фаски на ребре детали после облицовывания и окончательной обработки оклеенной кромки. Дело в том, что при облицовывании кромок формирование фаски является обязательным. В противном случае ребро оказывается острым на ощупь, что может даже послужить причиной травмы. Ширина такой фаски должна составлять около 1 мм.
Читать дальше →
26.03.2015
Возвращение цвета и полирование
Некоторые пластики, в особенности на основе сополимера акрилбуталиенстирола (АБС) и полипропилена (ПП), имеют неприятное свойство: изменяют свой цвет после механической обработки, приобретая специфическую седину. Этот дефект хорошо заметен в изделии и возникает как после фрезерования, так и после циклевания поверхности фасок наклеенного кромочного материала.

Он может быть устранен путем повышения температуры, для чего в станке устанавливаются фены, нагревающие эти поверхности фактически до температуры плавления пластика.
Читать дальше →

Новости 26 - 30 из 87
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец