RSS
12.05.2015
Оптимизация процессов обработки кромок
До недавних пор основу производства корпусной мебели составляли три станка: форматный для раскроя плит, кромкооблицовочный для обработки кромок и сверлильно-присадочный. Однако сегодня в мебельной промышленности все более широко внедряется процесс обработки щитовых деталей на одном обрабатывающем центре.
Читать дальше →
07.05.2015
Специальные решения в обработке кромок
Специфические проблемы в области обработки кромок возникают при появлении в мебельном производстве новых материалов. Весьма характерен в этом плане пример с возвратом сотовых плит в эту отрасль. Первоначально использовавшиеся мебельщиками сотовые плиты изготавливались с заранее вложенными рамками, которые и решали проблему создания надежной кромки. Однако эта деталь одновременно делала применение этого материала неэффективным из-за большой широты номенклатуры употребляемых форматов.
Читать дальше →
05.05.2015
Профилирование
Настоящей проблемой может стать необходимость придания кромке более сложного неплоского профиля. Только на первом этапе производства мебели из плит плоские кромки удовлетворяли потребителей, а также следующих за их вкусами дизайнеров. Сегодня проектировщики хотят иметь значительно большую свободу в выборе арсенала как для формирования внешнего вида, так и для получения желаемых технических параметров кромок щитов.
Читать дальше →
30.04.2015
Cовершенствование процесса облицовки кромок
Характер облицовки кромок определил состав первого комплекта узлов, которые устанавливались на проходные кромкооблицовочные станки.
Читать дальше →
27.04.2015
Обработка кромок. Зачем их закрывают.
Пока мебель изготавливалась из массивной древесины, основу ее конструкции составляли брусковые элементы. Обработка кромки не выделялась из ряда остальных технологических приемов, поскольку большинство операций сводилось к обработке брусков с разных сторон. Особую остроту и важность проблема качественной обработки кромки приобрела с переходом мебельной промышленности на поточное производство корпусной мебели из современных плитных материалов
Читать дальше →

Новости 16 - 20 из 87
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец