RSS
28.05.2015
Зачем облицовывать кромки?
С середины 1950-х годов мебельное производство стало превращаться из полукустарного в индустриальное, и высококачественной цельной древесины в Европе оказалось недостаточно. Изделия корпусной мебели стали изготавливать из щитов рамочной конструкции, с двух сторон облицованных клеем и фанерой, с внутренним заполнением из проклеенной стружки, из коротких брусков, из витой стружки, поставленной на ребро, а позже - из древесностружечной плиты, производство которой стало в то время интенсивно развиваться.
Читать дальше →
25.05.2015
Синтетический шпон
В 1960-е годы производство мебели развивалось, полностью перешло на промышленные рельсы, и натурального шпона для облицовывания поверхностей оказалось недостаточно.
Но к этому времени уже были разработаны технологии изготовления его заменителей - смоляных пленок, названных у нас синтетическим шпоном (синтшпоном).
Читать дальше →
22.05.2015
Пластмассовые кромочные пластики
Это название не очень удачно, потому что содержит тавтологию. Ведь пластик и пластмасса - одно и то же.
Правильнее было бы называть их по технологическому признаку экструдированными кромочными пластиками, поскольку их получают именно этим методом.
К ним относятся два вида, различающиеся способом крепления на кромке заготовки: профильные, имеющие по всей длине заершенный гребень, вставляемый в продольный паз, заранее пропиленный в кромке заготовки, и с плоской оборотной поверхностью, наклеиваемые на кромку заготовки.
Читать дальше →
20.05.2015
Изготовление мебели под заказ – особенности и нюансы
Каждому покупателю мебели хочется, чтобы гарнитур не просто выполнял свои функции в доме, а ещё и подчёркивал индивидуальность хозяев своим оригинальным стилем. Видимо поэтому на рынке корпусной мебели из ДСП лидирующее место занимает изготовление мебели под заказ.
Читать дальше →
15.05.2015
Что такое мебельная кромка и для чего она нужна
Что такое мебельная кромка и для чего она вообще нужна? Вы в курсе? Если мебельщик просто обязан знать всё о мебельной кромке, то покупатель имеет право не знать, что такое мебельная кромка. Однако не буду кривить душой и скажу честно, это относится к покупателям, которым без разницы, что они едят, пьют и какую мебель покупают.
Читать дальше →

Новости 11 - 15 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец