RSS
11.06.2015
Нюансы облицовки
Для облицовки плит ДСП на мебельных производствах используются специальные облицовочные (торцовочные) станки.
Читать дальше →
08.06.2015
Клеим мебель кромкой ПВХ
В мебели из ламинированных панелей ДСП, торцы являются наиболее уязвимым местом как для механических воздействий, так и для проникновения влаги внутрь материала, что может привести к его разбуханию и расслоению. Кроме того, незащищенные торцы способны выделять в окружающую среду компоненты некоторых химических веществ, входящих в состав ДСП.
Читать дальше →
05.06.2015
Акцент на кромку
Любой производитель знает, насколько важен правильный выбор кромочного материала. Современный рынок предъявляет всё более высокие требования к качеству производимой мебели. Конечному потребителю теперь не достаточно просто недорогой стандартной мебели, его интересует внешний вид, функциональность, способность мебели сохранять свой первоначальный вид в течение длительного времени. Кромка должна соответствовать всем этим требованиям и служить не только для защиты, но и для оформления поверхностей, становясь важным элементом дизайна.
Читать дальше →
03.06.2015
Облицовывание как часть отделки
Россия, много столетий находившаяся под влиянием Востока, где мебель никогда не была главным предметом интерьеров, не стала прародительницей ни одного из мебельных стилей. Европейская мебель и технологии ее производства пришли к нам стараниями царя Петра I лишь в начале XVIII века.
С ними появились и новые названия инструмента и оборудования. Так, даже такие, казалось бы, "исконно русские" слова, как рубанок и фанера, произошли от немецкого Raubank и шведского Fanret. И процесс заимствования продолжается до сего дня.
Читать дальше →
01.06.2015
Кромка, торец или кант?
К сожалению, большинство наших мебельщиков сегодня не только не читает учебников, но и не знает государственных стандартов, в которых достаточно четко изложено, что такое пласть, кромка, ребро и торец. Ярким свидетельством может служить содержание сайтов мебельных предприятий в Интернете, где кромка называется, например, ребром, торцом или, хуже того, кантом.
Читать дальше →

Новости 6 - 10 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец