10.04.2015

Расставьте акценты, почувствуйте вкус

Мебельная кромка – один из важных элементов при изготовлении мебели, как с точки зрения технологии, так и с точки зрения декора. Мебельное ДСП содержит формальдегид, который может выделяться через торцы деталей. Поэтому закрывать кромкой нужно все открытые торцы, даже если их не будет видно, например, на кухонных шкафчиках не всегда клеят кромку на верхних торцах деталей, потому что их не видно, или задние торцы в деталях ящиков.

Мебельная кромка изготавливается из нескольких видов материала и бывает разной толщины и ширины, чаще всего используют кромку толщиной 0.5 и 2 миллиметра. В зависимости от функций детали для облицовывания ее торцов могут использовать кромку разной толщины. Например, столешницы столов, верхние крышки тумб, открытые полки, радиусные детали, фасады – торцуются кромкой 2 мм. Боковые стойки, внутренние полки, ребра жесткости, цоколь – торцуются кромкой 0,5 мм.

При изготовлении мебели применяют два основных способа обработки торцов деталей. В первом случае используют кромку с клеевой основой. Эту кромку хорошо использовать при самостоятельном изготовлении мебели. Ее достаточно хорошо прогреть и прижать к торцу детали. Во втором случае используют бесклеевую кромку. Такую кромку обычно используют на крупных производствах, так как для ее поклейки и обработки нужны специальные станки.

Нужно также упомянуть, что для облицовки торцов используют не только мебельную кромку, но также и Т и С-образные профили.

Исследования рынка показывают, что в декоре мебели снова очень востребованы яркие цвета. Пользуется успехом переход от желтого к зеленому, а также тона, занимающие промежуточное положение между синим и зеленым. На пике популярности остается белый цвет.




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.

← Назад к списку новостей