08.04.2015

Куда уходят новые декоры

В Европе побеждает тот, кто предлагает новый дизайн. Российские мебельщики предпочитают не рисковать, поэтому выбирают «проверенные» декоры, отдавая предпочтение самым дешевым. И эту тенденцию не могут не замечать европейские производители декоративных материалов. Эффектные новые оформления западные фирмы нам уже и не предлагают. Поэтому новинки очень медленно пробивают дорогу на нашей территории.

Не изменил ситуацию и приход на отечественный рынок европейских поставщиков плит. Им пришлось выстраивать свою декорную политику в соответствии с незыблемой традицией российских мебельщиков. С завидным упорством производители плит и мебели из года в год выбирают цветовые решения, которые уже давно сошли с европейской сцены.

Кроме принципа дешевизны декоративных материалов, отечественные мебельщики с удовольствием придерживаются еще одного: если делаешь модель, подобную той, которая уже раскручена на рынке, результат получаешь быстро, а если предлагаешь что-то действительно новое, отдачи приходится ждать годами. А это невыгодно!

Впрочем, на все эти, казалось бы, незыблемые доводы, есть одно «но», достаточно существенное при внимательном рассмотрении. Мировой бизнес сегодня живет идеей индивидуализации. Интеллектуальные, финансовые, технические усилия сосредоточены на том, как поточными методами обеспечить персональные запросы потребителей. И если европейские производители декоров с каждым годом стараются все шире представлять гамму расцветок и форм – значит, это востребовано рынком. Судя по темпам развития отечественного мебельного бизнеса, в ближайшем будущем что-то подобное тому, что сейчас переживает Европа, ожидает и российский рынок. Наш потребитель мебели насытится консервативностью предлагаемых отечественных образцов и потребует не просто чего-то нового, современного, а много этого и при этом сразу. Что в этом случае ожидает российские мебельные компании? Смогут ли они практически моментально перестроиться и не позволить зарубежным производителям перехватить рынок? Так может не стоит ждать «часа X», а не побояться рискнуть уже сейчас? Чтобы потом, как говорится, не было мучительно больно...




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.


← Назад к списку новостей