06.04.2015

Модные декоры

Тенденции в декорах развиваются в сторону наибольшей объемности рисунка и рельефности структур. Поверхности становятся осязаемыми, их можно легко распознать на ощупь.

При этом однотонные декоры пользуются не меньшим спросом как у дизайнеров мебели, так и у ее производителей. Применяются они либо самостоятельно, либо в сочетании с древесными или фантазийными декорами.

Кроме мягких, спокойных цветов все чаще востребованными становятся очень яркие, жизнерадостные оттенки синего и зеленого. Наряду с ними до сих пор актуальны и классические декоры: «Белый премиум» и благородный «Черно-коричневый».  Благодаря сильно структурированной поверхности однотонные покрытия получают абсолютно новый внешний вид, а на ощупь очень напоминают природные материалы. В группе фантазийных на первый план выходят декоры с нанесением перламутровых красок, имеющие лаковую структуру и отчетливо выраженную рельефность, глубина которой различна в зависимости от угла зрения  и  слегка напоминает лаковое покрытие.

На пике популярности сегодня необычные цвета: серебристо-серый и антрацит. Рядышком в шкале предпочтений расположились промежуточные оттенки: каштановый и синий, которые можно применять для комбинирования при производстве корпусов мебели и фасадных элементов. Основное назначение этих декоров – использование в офисной мебели.

В моде мебельного дизайна акценты расставляются не только с помощью однотонных декоров. Рисунки с имитацией экзотических пород дерева и репродукции древесины с необычной, ярко выраженной текстурой вносят разнообразие и оживление в комбинации с простыми, неброскими материалами. 

В группе древесных декоров можно выделить оттенки, которые привлекает внимание своей ярко выраженной текстурой; декоры, имитирующие такие породы древесины, как «Груша Аскона», «Дуб болотный», «Клен серебристый» или «Орех колорэ»; наконец, декоры, воспроизводящие экзотические породы древесины: тюльпанного дерева, бука африканского, палисандра или эбенового дерева. За счет особого цвета и текстуры эти оформления создают потрясающий эффект.




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.


← Назад к списку новостей