30.03.2015

Tintegatrice

Это слово можно перевести с итальянского как «чернильница». Так называется агрегат, предлагавшийся некоторыми итальянскими производителями кромкооблицовочных станков, который предназначен для подкрашивания фаски на ребре детали после облицовывания и окончательной обработки оклеенной кромки. Дело в том, что при облицовывании кромок формирование фаски является обязательным. В противном случае ребро оказывается острым на ощупь, что может даже послужить причиной травмы. Ширина такой фаски должна составлять около 1 мм.

Но если кромки деталей из ламинированных плит облицовываются тонким кромочным пластиком, то сформировать фаску без вскрытия материала плиты оказывается невозможным. В результате ребро в виде хорошо заметной светлой полосы отличается по цвету от облицовочного материала пласти и кромки. Дефект устраняется путем подкрашивания ребер непосредственно в станке с помощью «чернильницы» или вручную, на отдельных рабочих местах.

Другой аналогичный дефект образуется, если производитель мебели вовремя не заменяет цвет клея-расплава при изменении цвета облицовочного материала пласти и кромки. Так, очень часто можно заметить, что в деталях с облицовкой, имитирующей текстуру бука, использовался тот же темно-коричневый клей, что и при облицовывании деталей с текстурой древесины венге, или наоборот. Такое небрежное отношение изготовителя к своей продукции резко ухудшает качество всего изделия и недопустимо при выпуске товара любого ценового уровня.

Источник: M-furnitura.ru

Купить мебельную кромку ПВХ Kronoplast


← Назад к списку новостей