26.03.2015

Возвращение цвета и полирование

Некоторые пластики, в особенности на основе сополимера акрилбуталиенстирола (АБС) и полипропилена (ПП), имеют неприятное свойство: изменяют свой цвет после механической обработки, приобретая специфическую седину. Этот дефект хорошо заметен в изделии и возникает как после фрезерования, так и после циклевания поверхности фасок наклеенного кромочного материала.

Он может быть устранен путем повышения температуры, для чего в станке устанавливаются фены, нагревающие эти поверхности фактически до температуры плавления пластика. Недостаток способа в том, что нагреву подвергается и еще не до конца остывший клеевой шов, что может привести к снижению прочности приклеивания и даже к отслоению кромочного пластика. Поэтому, если предполагается использование фенов, следует проконсультироваться с поставщиком клея-расплава для подбора соответствующей марки, имеющей большую скорость застывания и высокую температуру плавления.

На кромочных материалах, обработанных циклями, остаются продольные риски, которые так же, как и кинематическая волна, становятся заметными после некоторого срока эксплуатации готового изделия. Они заплавляются при обработке феном. Но если нагрев не предусматривается, то для устранения такого «отложенного» дефекта производится полирование фасок вращающимися кругами из ткани, обладающей абразивной способностью. Важно, чтобы эти круги, на которых очень скоро образуется выработка в виде кольцевых проточек, не затрагивали пласти деталей и не нарушали их поверхность.

Источник: M-furnitura.ru



КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.


← Назад к списку новостей