09.03.2015

ПВХ, АБС и ПП

Кромочные пластики на основе полимеров – общее наименование кромочных пластиков на основе пластмасс (сополимеры акрилбутадиенстирола, поливинилхлорид, полипропилен, и т. д.) с мелкодисперсным наполнителем. Для получения пластиков различных цветов (белый, светло-бежевый, коричневый, черный и т. д.) в процессе производства в пластмассы вводятся пигменты.

Получаются путем экструзии в виде широких полос, разрезаемых вдоль на узкие полосы необходимой ширины (как правило, 20-40 мм) приблизительно на 2-4 мм превышающей стандартную толщину древесностружечных и древесноволокнистых плит (МДФ). Оборотная сторона пластика подвергается шерохованию для улучшения его адгезии к клею-расплаву. На лицевую поверхность пластиков методом термопечати обычно наносится рисунок текстуры древесины.

При производстве кромочных пластиков на основе прозрачных пластмасс для получения специальных декоративных эффектов в процессе экструдирования в них могут вводиться воздушные пузыри или измельченная металлическая фольга. Толщина кромочных пластиков на основе полимеров составляет 0,4-3 мм (иногда до 5 мм). Минимальная толщина (0,4 мм) определяется технологическими возможностям большинства кромкооблицовочных станков; максимальная (3 мм), была утверждена в начале 80-х годов прошлого века после принятия в Европе стандартов, предусматривающих обязательное наличие на ребрах деталей детской мебели и мебели для общественных зданий (в т. ч. офисной) фаски 2x2 мм или закругления радиусом не менее 2 мм.

Кромки ПВХ Kronoplast представлены в однотонных, древоподобных и фантазийных цветах. В ассортименте компании декоры, отражающих последние тенденции мебельной промышленности. Kronoplast предлагает кромку ПВХ толщиной от 0,45 и 2 мм. ПВХ - более мягкий материал, по сравнению с АБС, поэтому такая кромка особенно хорошо прилегает при облицовке малых радиусов.
Купить мебельную кромку ПВХ Kronoplast

Источник: M-furnitura.ru




← Назад к списку новостей