26.02.2015

Технология производства

Этот момент особенно интересен, поскольку позволяет проследить все этапы появления кромки на свет, вплоть до ее нанесения на готовое изделие.

Кромка ПВХ

Поливинилхлорид (гранулы) с пластификатором (гранулы) и красителем (гранулы) перемешивают, засыпают в миксер и под воздействием высоких температур перемешивают до однородной массы. Далее экструдируют через щель определенной толщины и ширины, прокатывают валиками для придания текстуры (гладкая, шагрень или тиснение под дерево), затем с обратной стороны на кромку наносят праймер (грунтовка). Если кромка должна быть с рисунком, то ее окрашивают с помощью специальных валиков. Потом кромку скручивают в бухту и отправляют на нарезку.

Следует отметить, что кромка ПВХ наклеивается на торцы только с помощью станка, кромка берется с запасом (свесы) порядка 1,5 мм. Затем свесы срезаются специальным ножом. Ширина и толщина кромки ПВХ могут быть разными: ширина —19 мм, 22 мм, 26 мм, 29 мм, 32 мм, 36 мм, толщина: 0,4 мм (0,45 мм), 1 мм, 2 мм.

Купить мебельную кромку ПВХ Kronoplast

Кромка АБС

Технологи производство АБС кромок полностью повторяет все этапы производства ПВХ за тем исключением, что в качестве сырья используется гранулы акрилнитрилбутадиенстирола (АБС). Кромка экструдируется; наносится текстура, праймер; окрашивается и нарезается при необходимости.

← Назад к списку новостей