Подготовка торцевой плоскости перед приклеиванием кромочного материала
24.02.2015

Подготовка торцевой плоскости перед приклеиванием кромочного материала

Отдельно следует отметить также подготовку торцевой плоскости перед приклеиванием кромочного материала любого типа. Дело в том, что при раскрое листа ДСП на детали с использованием форматно-раскроечных станков, на торцевой плоскости наблюдается «ступенька», образованная основным и подрезным пильными дисками. Разница толщин этих дисков по технологии составляет 0,5 мм. Нанесение кромочного материала без предварительной шлифовальной обработки влечет за собой некачественное приклеивание за счет выкрашивания структуры ДСП в месте пропила, а «ступенька» не позволяет осуществить равномерное прикатывание кромки по плоскости. В результате кромка либо отклеивается, либо при дальнейшем снятии свесов возможно появление сколов на меламиновой и «волны» на ПВХ кромках. Поэтому обработку торцевой плоскости рекомендуется производить с применением линейных шлифователей.

Специалисты делают акцент на том, что основные проблемы при осуществлении процесса кромкооблицовки могут возникнуть и из-за качества самой кромки. На рынке представлено множество производителей кромки. И не секрет, что достаточно много продукции не вполне достойного качества. В результате получается, что когда начинается процесс кромкооблицовки, может возникнуть ряд неприятных моментов (если кромочный материал ненадлежащего качества) – это и статическое напряжение в стружке, и скалывание кромки при ее обработке, и появление неровностей на радиусах.

Самым худшим итогом использования некачественной кромки является тот фактор, что на радиусе она может просто лопнуть. Чем надежнее кромка, тем проще ее обработка.

Kronoplast делает акцент только на высококачественной продукции:
Кромки Кронопласт


← Назад к списку новостей