16.02.2015

Тонкие нюансы кромкооблицовочного процесса

Раскрой листа на мебельные детали, облицовка кромочными материалами и присадочные отверстия под крепеж и фурнитуру – вот практически все операции при изготовлении корпусной мебели. И в этом процессе особое место стоит уделить кромкооблицовке. Ведь в итоге в большинстве случаев именно качество выполненной работы по облицовке кромочными материалами определяет внешний вид и долговечность готового изделия.

Для крупных фабрик используется станочное оборудование капотного типа стоимостью несколько десятков тысяч евро, с высокой производительностью и автоматическим выполнением всех операций. А что делать представителям малого и среднего бизнеса, для которого подобного рода оборудование недоступно, особенно на ранней стадии своего развития? Специалисты отмечают, что данный вопрос решается сегодня при помощи использования так называемого «ручного» оборудования.

Сегодня появилось много небольших ручных станков для процесса кромкооблицовки. Они не требуют нанесения на кромку специального клея (поскольку станок сам автоматически наносит клей на кромку), и стоят от 500 до 2 тыс. евро. Очень активно такое оборудование используют небольшие компании, производящие мебель на заказ. Однако и здесь существует одно «но». Иногда «огрехи» обработки кромки «ручным» оборудованием видно невооруженным глазом – по клеевому шву, по обработке радиуса кромки. Решающим фактором является еще и квалификация специалиста, осуществляющего данный процесс. Конечно, если есть возможность приобрести дорогое оборудование, то лучшего варианта быть не может. «Ручной» инструмент хорош, но только при грамотном с ним обращении.




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.


← Назад к списку новостей