09.02.2015

Кромкооблицовка в России: что в почете?

За последние годы отечественный рынок кромочных материалов претерпел некоторые изменения. Это связано с тем, что в зарубежной и отечественной мебельной промышленности стали все шире применяться термопластичные кромочные материалы, превосходящие меламиновые как в эстетическом плане, так и по возможностям обработки и применения. Появление на нашем рынке более современных термопластиков, таких как АБС и полипропилен, так же отразилось на потребительском спросе кромочных материалов в мебельной промышленности. И несмотря на то, что основную долю рынка пока все еще занимает кромка ПВХ, уже видна тенденция увеличения интереса к новым материалам.

Часть производителей мебели по-прежнему используют кромки ПВХ и АБС. Кромки с объемным 3D-эффектом и другие эксклюзивные виды кромок закупаются под заказ и их количество пока мало в общем объеме рынка. Часть компаний уже оценила уникальные возможности новой кромки, и планирует продвигать этот продукт на рынок.

Как утверждают специалисты, преимуществ функционального плана у новых кромочных материалов перед старыми нет. Главное их отличие лежит в плоскости дизайна, они эстетически более привлекательны. Например, кромка Impression представляет собой материал с белым фоном, на который нанесена цифровая печать. Таким образом здесь мы говорим уже на акценте не на ДСП, а на самой кромке. Некоторые модели мебели специально разработаны в белом цвете для того, чтобы кромка эффектно подчеркивала оригинальность изделия. Очень интересна и 3D кромка, которая создает своеобразный объемный стереоэффект.

Кромка 3D становится все больше популярной в связи с интересом людей к стилю хайтек. Эта кромка создает очень оригинальный стереоскопический эффект, за счет того, что декор наносится на внутреннюю поверхность кромки, а сверху покрывается акрилом, прозрачность которого превышает даже стекло. Таким образом декор защищен от механических повреждений, что в свою очередь позволяет мебели обладать большей износостойкостью. А при фрезеровке снимается только прозрачный верхний слой, оставляя рисунок неизменным, что создает эффект монолитной плиты.

Купить мебельную кромку ПВХ Kronoplast


← Назад к списку новостей