05.02.2015

Кромка, основные параметры

В кромке важно несколько параметров, в том числе основным является ее фон. Он должен быть идентичен по декору, ни светлее, ни темнее, иначе будет видно, что кромка не подходит к основному материалу. На этот параметр влияет множество факторов, и в первую очередь качество самой кромки. Как известно, кромка состоит из различных наполнителей. И чем она дешевле, тем больше в ней таких наполнителей, которые могут негативно повлиять на качество конечного изделия.

Не менее важным требованием к кромочным материалам является размерная стабильность кромки по всей ее длине. Помимо высоких декоративных характеристик для производителей мебели важны и физико-химические свойства. Например, порог температуры, при которой может наклеиваться кромка. Это важно ввиду того, что при больших температурах происходит более прочное склеивание кромки с торцом плиты. К примеру, кромка АБС может клеиться не только обычным клеем, тем же, что и кромка ПВХ, но и более прочным, с более высокой точкой плавления.

По мнению экспертов, главным показателем выпускаемых сегодня термопластичных кромок является возможность точного подбора их цвета, текстуры древесины или любого другого материала: алюминия, нержавеющей стали, керамики, камня и других.

Ассортимент декоров крупнейших мировых производителей кромок превышает 40 000 вариантов цветов, их оттенков и структур тиснения. Термопластичные кромки отличаются высокой эластичностью и ударной прочностью и значительно превосходят меламиновые по стойкости к ударным нагрузкам и воздействию влаги. Все это является следствием способности этого материала изменять свои свойства с изменением химического состава. Таким образом, создается очень мягкая кромка, рассчитанная на кривые малых радиусов, сверхпрочная кромка.

Среди производителей-лидеров кромки специалисты называют такие страны, как Германия, Италия, Португалия, Испания, Франция, Чехия. Пока российский сектор производства этих материалов несколько уступает западным конкурентам по ряду причин, особенно это касается среднего и высшего ценового сегментов. Однако что касается низкой ценовой ниши, то здесь преимущественно присутствует кромка китайского производства, заметно уступающая по качеству, как считают специалисты отрасли, европейским кромочным материалам. Эксперты считают, что постепенно китайская кромка будет уступать место более дорогим материалам, поскольку потребитель стал более требователен к качеству мебели и материалов, из которых она изготовлена.




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.

← Назад к списку новостей