Кромкооблицовка в России: что на рынке?
30.01.2015

Кромкооблицовка в России: что на рынке?

Понятие кромкооблицовки сегодня знакомо каждому игроку мебельного рынка. А о том, что этот сегмент сегодня довольно активно развивается, ярко свидетельствует тот факт, что с каждым годом появляются все новые, более усовершенствованные кромочные материалы. Специалисты утверждают, что о кромке можно говорить бесконечно. Пожалуй, не будем с ними спорить, а предложим вашему вниманию серию материалов, посвященных сложному, интересному и пока что уникальному в своем роде процессу кромкооблицовки.
Что на рынке? С того момента, когда мебель начали производить из ДСП, появилась проблема облицовывания кромок плит. И если ранее использовался метод накладных кантов, то на данный момент они ушли в прошлое, оставив место кромочным материалам. Сегодня без кромкооблицовки никуда, ведь все срезы ДСП необходимо скрыть для придания изделию благородного вида. Некоторые фабрики сегодня, по словам экспертов, не облицовывают задние части шкафов, которые, упираясь в стену, скрыты от глаз обывателя. Однако эти случаи встречаются в мебельной практике все реже, поскольку кромкооблицовка выходит на все более совершенный уровень – и в плане производственного процесса, ив плане появления новых материалов.

На данный момент на мебельном рынке представлены несколько видов кромки. Среди них особое внимание следует уделить нескольким, наиболее востребованным: кромка ПВХ, кромка АБС, полипропиленовая кромка, 3D-кромка.
ПВХ
Кромка ПВХ – это кромка, изготовленная из поливинилхлорида, применяемая для торцевания различных изделий из ДСП. Она обеспечивает защиту от влаги и долговечность для изделий.


КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.

АБС
ABS – (аббревиатура от акрилонитрил-бутадиен-стирол) – это тип термопластичного полимера. Он обладает высокой механической прочностью, стоек к царапинам и ударам. Кромка из АБС-пластика – ударостойка, устойчива к механическому и термическому воздействию. Область применения кромок из АБС-пластика почти неограниченна. Кромка используется при производстве кухонь, мебели для гостиных комнат, ванных, кухонных столешниц, офисной мебели, при оформлении витрин и интерьера.
Полипропиленовая кромка
Кромка сочетает в себе различные материалы и многообразие декоров, иногда комбинируется с покрытием из стальной или алюминиевой фольги, что придает готовому изделию оригинальный внешний вид. Полимерная кромка является интересным решением для замены меламиновых кромок. Выполнена из экологичного полипропилена.
3D-кромка
Кромка обладает особым трехмерным эффектом изображения, которое достигается за счет нанесения декоративного слоя с внутренней стороны кромки. Благодаря тому, что декор находится именно на внутренней стороне кромки, он защищен даже при фрезерованном радиусе и придает изделию однородный вид. Объемный эффект достигается за счет прозрачного материала. Декоративное покрытие наносится с обратной стороны.

Источник: M-Furnitura.ru


← Назад к списку новостей