19.12.2014

Мебельная кромка, что это такое?

Мебельная кромка представляет собой довольно узкую полоску, которая покрывает края мебельных элементов, а также защищает не только мебель, но и владельцев от выделения различных веществ мебельного производства. Современное производство выпускает довольно широкий ассортимент мебельных кромок, которые можно различить по материалам, размерам, типу крепления и фактуры поверхности. Материалами, применяемыми в производстве, являются: натуральное дерево, металл, бумага, различные термопласты, типа ПВХ и АБС. Ширина выпускаемых кромок колеблется от 11 до 110 мм, а толщина от 0,2 до 10 мм, в зависимости от плотности материала. Используется всего два типа крепления – врезной и накладной. Фактура поверхности кромки может быть гладкая, тисненая под дерево, или так называемая «апельсиновая корка».

В отдельных случаях применяются различные виды мебельных кромок, однако наибольшее распространение нынче имеют кромки на основе ПВХ. Готовые изделия из ПВХ превосходны по степени износостойкости, долговечности, предназначены для применения в любой агрессивной среде. Более того, материал не воспламеняется и не нуждается в специальных условиях эксплуатации. В отличие от изделий из натуральных материалов, кромки из ПВХ превосходят другие не только по качеству и полезным свойствам, но и по ценовой категории. Потому данное производство вполне оправданно и приобретает все большую популярность.

Кромка мебельная выпускается под цвет и фактуру того материала, из которого изготавливается мебельная гарнитура. Аккуратно выполненные края торцевой части элементов мебели продлевают срок эксплуатации, а также защищают внутреннюю поверхность мебели от вредного действия воды, других жидкостей, бытовой химии и т.п. Применяется такая кромка в производстве столов, корпусной мебели, офисной мебели, кухонь, шкафов и т.п.

Мебельная кромка завершает общий внешний облик мебели, ведь без нее простые деревянные торцы выглядели бы совсем непривлекательно и незавершенно. Производство такого необходимого элемента кардинально меняет положение вещей, создавая общую картину своим незаметным присутствием.

← Назад к списку новостей