07.11.2014

Мебельная кромка ПВХ

С того времени, когда предметы интерьера стали производить из ДСП, возникла проблема облицовки их отдельных элементов. Такая ситуация обусловила появление довольно прочного и надежного материала, такого как мебельная кромка ПВХ. Мебельная кромка представляет собой кант в виде узкой полосы, необходимой для защиты торцов конструкции от различных повреждений. Благодаря широкому ассортименту мебельная кромка также выполняет функцию декоративного элемента. С ее помощью любая мебель способна приобрести индивидуальный внешний вид и оригинальность.

Кромку ПВХ в основном используют для отделки торцов плитных материалов, таких как ДСП и МДФ. Кромка ПВХ изготавливается из пластмассы, а точнее – поливинилхлорида. Готовый порошок ПВХ помещают в специальный экструдер, где его смешивают с красителем. В результате этого процесса пластиковая кромка ПВХ приобретает нужный оттенок по всей массе. Проходя через экструдер, разогретая до определенной температуры масса пвх превращается в полосу строго определенных размеров, на лицевую поверхность которой наносят нужную текстуру, а на оборотную – тонкий клеевой слой (праймер).

Купить мебельную кромку ПВХ Kronoplast.

Вся кромка ПВХ, представленная в нашем ассортименте, изготавливается с точным соблюдением технологии производства, что полностью исключает наличие брака. А цена на мебельную кромку ПВХ Вас приятно удивит.

Помимо эстетической привлекательности, кромкооблицовочные материалы ПВХ имеют следующие преимущества:
- Высокую эластичность. Кромка плотно прилегает к мебельному щиту и обеспечивает полное оптическое слияние двух поверхностей.
- Ударопрочность. Материал пвх абсолютно не боится агрессивной среды эксплуатации.
- Сильное сопротивление нагреву. Кромки ПВХ устойчивы к воспламенению, то есть не поддерживают и не распространяют возгорание.
- Стойкость к химическим реагентам. Кромочный материал не деформируется под воздействием бытовых веществ и химикатов.
- Невысокую стоимость. Приемлемая цена на кромку Кронопласт позволит реализовать любые дизайнерские фантазии мебельного производства.

Изделие предназначено, главным образом, для предохранения деталей мебели от сколов и других физических повреждений. Вы можете также купить кромку ПВХ для облицовки предметов интерьера, расположенных в помещениях с повышенным уровнем влажности и перепадом температур, будь то кухня, ванная комната и др. Мебельная кромка ПВХ для ДСП обычно имеет толщину от 1 до 2 мм.

Пластиковая кромка ПВХ 1 мм.



На сегодняшний день в продаже чаще всего присутствует отделочная мебельная кромка ПВХ 1 мм и выше. Распространению утолщенных материалов способствовало европейское законодательство, обязывающее изготовителей школьной и медицинской мебели оставлять на ребрах всех деталей фаску размером не менее одного миллиметра с целью снижения травматизма. Быстрый и качественный монтаж профиля осуществляется с помощью специального оборудования, а также быстросохнущего клея-расплава. Если Вы решили купить кромку ПВХ 1 мм, следует знать, что она, по сравнению с кромочными материалами на основе бумаг, является более практичным и износостойким изделием.

Пластиковая кромка ПВХ 2 мм.



Этот наиболее простой в обработке облицовочный материал может применяться для производства любого типа мебели. Цветная или однотонная кромка ПВХ 2 мм оригинальным образом дополнит декор столов, шкафов и других элементов интерьера. Решив купить кромку ПВХ 2 мм, вы будете следовать самым модным дизайнерским тенденциям. Уровень качества кромки напрямую зависит от ее химического состава. Все вещества, входящие в состав кромки Кронопласт, безопасны и не причиняют вреда здоровью человека. Качество мебельной кромки гарантирует компания Kronoplast. Приглашаем к сотрудничеству мебельные производства.

← Назад к списку новостей