06.11.2014

Мебельные кромки: завершающая обработка.

Главное предназначение мебельного кромочного материала заключается в его использовании как облицовочного материала для торцов мебельных деталей, которые изготовлены из древесностружечной плиты. Сама по себе мебельная кромка – это длинная лента, изготовленная из качественного и прочного материала, имеющая определенную толщину.

Основным материалом для производства кромки ПВХ для мебели может выступать дерево, металл, акрил, пластик и поливинилхлорид. Для корректировки ширины всегда остается трехмиллиметровый припуск. Толщина кромочного материала может варьироваться в рамках от 0,4 до 5 миллиметров. Для мебельного производства наиболее популярной и востребованной считается мебельная кромка ПВХ толщиной от 0,4-0,8 до 1, 2, 3 миллиметров. Многообразие цветовой гаммы изделия позволяет подобрать идеальный вариант кромки для обработки мебельных конструкций, в зависимости от их стиля, формы, текстуры, а также общей дизайнерской концепции.

Так, кромка ПВХ для мебели представлена в различных вариантах декорирования и цветовых оттенках. Покупатель может выбирать материал из традиционных коллекций, например, древесной имитации, или же отдать предпочтение оригинальным задумкам в виде неоновых узоров. Структурные особенности кромочного материала для обработки мебельных торцов позволяют классифицировать изделия на гладкие, шагрень, то есть с имитацией апельсиновой корки, и тисненные под дерево.

Мебельная кромка ПВХ обладает высокими защитными показателями, предупреждая повреждение мебели от избытка влаги, а также не дает испаряться синтетическим смолам, которые присутствуют в составе мебельного материала. Для облицовки мебели может быть выбрана кромка для ДСП, тогда готовые мебельные конструкции в течение многих лет будут сохранять свой первозданный внешний облик, а также качественные свойства, которые определяют надежность, прочность, стойкость и эстетичность мебельных гарнитуров.

Среди типового многообразия кромки для мебели можно остановиться на нескольких самых распространенных вариантах. Первый вариант – это кромка ПВХ 2 мм, которая представляет категорию изделий на основе термопластов. Поливинилхлорид отличается уникальными качественными свойствами, благодаря чему удается на выходе получить прочную, износостойкую, надежную, долговечную и защитную кромку ПВХ 2 мм. Данный параметр толщины самый распространенный среди всех кромок ПВХ для мебели, кроме того, изделие находит свое практическое и оптимальное применение в процессе обработки торцов мебели на основе ламинированных древесностружечных плит. Это самая популярная кромка для ДСП.

Альтернативой пластиковым кромкам выступает меламиновая кромка, или так называемая бумажная лента. Толщина изделия не превышает 0,4 миллиметров, а в основном составе материала присутствуют специальные меламиновые смолы, которые способствуют повышению износостойкости и защитных свойств готового изделия. Сверху предусмотрено нанесение закрепляющего лакового слоя, чтобы препятствовать испарению смол из меламиновой кромки.

Кроме двух вышеназванных типов кромки, для обработки торцов мебельных деталей следует упомянуть и о других ее типах, например, шпоновой кромке – натуральном древесном изделии. Древесные листы делятся на очень тонкие слои, которые образуют кромочный материал.

Выгодно и практично использовать металлическую кромку, изготовленную из алюминия, цинка или меди. Однако ее применение довольно редкий случай, поскольку использование металлической мебели ограничивается узким целевым спектром.

Мы уверены, что наши выгодные предложения и постоянные акции на кромку ПВХ для мебели помогут вам выбрать нас в качестве постоянного поставщика.



КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.

← Назад к списку новостей