11.06.2015

Нюансы облицовки

Для облицовки плит ДСП на мебельных производствах используются специальные облицовочные (торцовочные) станки. Облицовочные ленты ПВХ по способу облицовки выпускаются двух видов: требующие нагрева для придания пластичности материалу и размягчения нанесенного на кромку термоклея и не требующие нагрева — их приклеивают, предварительно нанеся слой клея. И если последние проще в работе, то первые обеспечивают более качественное соединение с торцом ДСП.

Облицовку ДСП можно выполнить в условиях домашнего или кустарного производства, однако это хлопотный процесс, для осуществления которого необходимы навык и опыт. Для нагрева торцовки в таких условиях применяют строительный фен или тяжелый утюг, а наибольшую сложность представляет выполнение качественного среза лишней части ленты.

Гораздо проще заказать облицовку торцов на специализированном производстве, тем более, что стоимость таких работ по сути копеечная. Облицовочные ленты ПВХ, предлагаемые на рынке мебельных материалов, — это в основном качественная продукция отечественных и зарубежных производителей. Разнообразие декоративных вариантов позволяет выбрать кромку, идеально подходящую для облицовки торцов мебели из ДСП любых стилистических направлений.




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.

← Назад к списку новостей