08.06.2015

Клеим мебель кромкой ПВХ

В мебели из ламинированных панелей ДСП, торцы являются наиболее уязвимым местом как для механических воздействий, так и для проникновения влаги внутрь материала, что может привести к его разбуханию и расслоению. Кроме того, незащищенные торцы способны выделять в окружающую среду компоненты некоторых химических веществ, входящих в состав ДСП.

Именно поэтому облицовке торцов уделяется особое внимание на всех мебельных производствах, отвечающих за качество своей продукции. Торцы ДСП отделываются специальными кромочными материалами. По соотношению цены и качества самым оптимальным вариантом на сегодня являются кромки сделанные из ПВХ.

Свойства и разновидности

Кромки из поливинилхлорида зарекомендовали себя на мебельном рынке с наилучшей стороны и являются наиболее популярным видом отделки торцов ДСП. Они уверено вытесняют своих меламиновых «собратьев», несмотря на превосходство в стоимости примерно в два раза.

Меламиновая облицовка, сделанная на бумажной основе, равно как и облицовка из натурального шпона, уступают ПВХ по показателям прочности, износоустойчивости, долговечности, декоративности и простоты процесса отделки, поэтому сегодня они постепенно уходят с рынка мебельных материалов.

Рассматриваемые материалы не требовательны к условиям хранения в отличие от натуральных и меламиновых, на которые влияют повышенная влажность и перепады температур. Они выдерживают воздействия многих химических веществ, являются огнестойкими. Пластичность при нагреве позволяет максимально качественно облицевать торец ДСП, обеспечивая полное визуальное слияние с материалом облицовки пластика. Поливинилхлорид производится из нефтепродуктов и поваренной соли, являясь экологически чистым материалом. Такие кромки выпускаются шириной 11-110 мм и толщиной 0,4-10 мм.

Видимые, находящиеся на фасадной части мебели торцы, как правило, облицовывают кромками толщиной 2 мм, а внутренние –толщиной 0,5 мм, что является защитой для ДСП и в то же время позволяет сэкономить на стоимости торцовки.

Декоративное разнообразие таких облицовочных лент насчитывает несколько десятков вариаций, а поверхностная текстура существует в трех разновидностях – гладкая, шагреневая или «апельсиновая корка», а также имитация поверхности древесины.

Источник: SDmeb.ru




Кромка ПВХ 2 мм
Компания Кронопласт предлагает кромки ПВХ 2 мм правильной геометрии,
гарантируя размерную стабильность, правильную форму поперечного сечения.


← Назад к списку новостей