25.05.2015

Синтетический шпон

В 1960-е годы производство мебели развивалось, полностью перешло на промышленные рельсы, и натурального шпона для облицовывания поверхностей оказалось недостаточно. Но к этому времени уже были разработаны технологии изготовления его заменителей - смоляных пленок, названных у нас синтетическим шпоном (синтшпоном). По сути это пластик с наполнителем из листовых фоновых (цветных, прокрашенных в массе) бумаг с напечатанным на них рисунком" текстуры древесины. Отличие синтетического шпона от декоративного бумажно-слоистого пластика, представляющего собой гетинакс, в том, что он имеет только один слой листового наполнителя и пропитывается не термореактивными (преимущественно меламиновыми), а термопластичными карбамидными смолами.

Из этих пластиков (синтетического шпона) путем их резки получались и полосы для облицовывания кромок.

Но в дальнейшем в процессе совершенствования технологии производства были получены гибкие рулонные пластики, из которых с помощью продольной резки на так называемых бобинорезательных машинах стали получать рулонные кромочные пластики. При этом конструкция всех кромкооблицовочных станков, выпускавшихся с середины 1970-х до сего дня, была доработана для их применения.

Тогда же было создано и оборудование, позволившее сращивать листы натурального шпона на зубчатый шип по длине. После дублирования флизом полученной ленты, ее продольного раскроя на полосы и намотки в рулон ее также стали использовать для облицовывания кромок на этих станках без предварительного раскроя на полосы заданной длины.

В самом конце 1970-х, в связи с появлением способа "софтформинг", позволившего облицовывать кромки, имеющие постоянный профиль сечения, производителями кромочного пластика специально для его реализации были разработаны материалы, имеющие гибкость не только в продольном, но и в поперечном направлении.

Источник: M-furnitura.ru




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.

← Назад к списку новостей