12.05.2015

Оптимизация процессов обработки кромок

До недавних пор основу производства корпусной мебели составляли три станка: форматный для раскроя плит, кромкооблицовочный для обработки кромок и сверлильно-присадочный. Однако сегодня в мебельной промышленности все более широко внедряется процесс обработки щитовых деталей на одном обрабатывающем центре.

Среди наиболее сложных операций для этого вида оборудования можно выделить облицовку кромок. Для нее необходимы весьма специфические узлы, это вызывает определенные проблемы.

Оборудование с числовым программным управлением сегодня используется не только в машиностроении, но и в мебельной промышленности. Применение систем автоматизированного проектирования изделия достаточно просто стыкуется с процессом производства, а затем и с реализацией продукции. Это позволяет индивидуализировать продукт, понижает его себестоимость, значительно сокращает производственный цикл, поэтому производственники могут сосредоточиться на проблемах изготовления. При этом весьма эффективным способом становится обработка мебельных деталей до полной готовности на станках с ЧПУ за один установ, начиная с выкраивания заготовок из облицованного листового материала, выполнения различных фрезерных операций, включая обработку кромок, их облицовку кромочным материалом и сверление различных отверстий для установки фурнитуры. Выполнение большинства операций механической обработки довольно легко вписалось в эту концепцию, однако облицовка кромок представляет собой довольно специфический процесс. Он требует для исполнения создания и использования не только специальных узлов, но и соблюдения сложных технологических режимов.

При наклеивании кромочного материала на обрабатывающем центре необходимо соблюдать те же самые технологические фазы, что и при выполнении этой операции на кромкооблицовочном станке проходного типа. Разогретый до высокой температуры клей-расплав наносится на кромочную ленту или отфрезерованную кромку. В этот момент он начинает остывать. Затем кромочный материал прижимается к кромке детали, и клей лишается еще более значительного запаса тепла. Температура клеевого слоя при этом должна упасть ниже границы плавления, а клеевой слой — набрать прочность, необходимую для проведения дальнейшей обработки.

Однако уже на этой стадии возникают проблемы, поскольку габариты и максимальный вес кромкооклеивающего агрегата на обрабатывающем центре значительно ограничены. Расположить на этом узле несколько прижимных роликов, как на проходной установке, практически невозможно. Да и не все следующие друг за другом на проходном станке шаги процесса могут отрабатываться последовательно, посредством смены различных инструментов на обрабатывающем центре. Последовательность некоторых операций приходится изменять, перенося на оклеивающий агрегат даже большее количество функций и инструментов, чем используется на агрегате специализированного станка. Например, торцеватель кромочной ленты на проходном станке вынесен за пределы клеильного агрегата, а на обрабатывающем центре он должен присутствовать, поскольку точность предварительной подгонки кромочной ленты недостаточна (следует принимать во внимание еще и возможность изменения размеров ленты при инфракрасном нагреве).

Таким образом, хотя сама операция приклеивания и кажется той же самой, что и на проходном кромкообрабатывающем станке, управление этим процессом на обрабатывающем центре приходится организовывать с определенными изменениями. Побочные факторы оказывают в различной степени влияние на параметры процесса и конечные результаты. Влияния на процесс, в частности, мешающие величины, отражаются по-разному.

Источник: M-furnitura.ru





КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.


← Назад к списку новостей