05.05.2015

Профилирование

Настоящей проблемой может стать необходимость придания кромке более сложного неплоского профиля. Только на первом этапе производства мебели из плит плоские кромки удовлетворяли потребителей, а также следующих за их вкусами дизайнеров. Сегодня проектировщики хотят иметь значительно большую свободу в выборе арсенала как для формирования внешнего вида, так и для получения желаемых технических параметров кромок щитов.

Для решения этой задачи в настоящее время применяются утолщенные кромочные материалы, которые можно слегка профилировать. Использование вместо стружечной плиты плит из древесного волокна МДФ также частично снимает эти проблемы, позволяя профилировать кромку и закрывать ее затем либо эластичной пленкой, либо слоем красочной эмали.

Для более сложных случаев используется технология софтформинга, когда кромочный материал не только закрывает кромку, но и частично выходит на пласти детали, позволяя создавать своеобразный рисунок фасадных элементов.

Для обработки передних кромок рабочих плит кухонных столов и некоторых других элементов хорошо подходит технология постформинга: наклеенный на пласть детали пластик загибается и приклеивается к предварительно профилированной кромке. При этом на поверхности создается единое водостойкое покрытие, надежно защищающее плиту от проникновения влаги.

Источник: M-furnitura.ru




Кромка ПВХ 2 мм
Компания Кронопласт предлагает кромки ПВХ 2 мм правильной геометрии,
гарантируя размерную стабильность, правильную форму поперечного сечения.


← Назад к списку новостей