Cовершенствование процесса облицовки кромок
30.04.2015

Cовершенствование процесса облицовки кромок

Характер облицовки кромок определил состав первого комплекта узлов, которые устанавливались на проходные кромкооблицовочные станки:

клеевой узел;
зона прижима кромочного материала;
удаление свесов по толщине;
удаление свесов по длине;
шлифование поверхности.

Затем, по мере перехода на облицовывание пластей синтетическими пленками, из них же стали изготавливать и рулонные кромочные материалы.

В многочисленных конструкторских бюро машиностроительных предприятий идет постоянный процесс совершенствования уже разработанных и эксплуатирующихся узлов. По мере освоения технологии облицовки кромок на проходных станках конструкторам приходилось решать все новые и новые задачи, что привело к значительному расширению номенклатуры выполняемых на таких станках операций и созданию большого количества новых специализированных узлов, обеспечивавших высокое качество обработки деталей.

В частности, появились узлы для предварительной прифуговки оклеиваемой поверхности, для фрезерования под софтформинг, узлы для снятия остатков выдавливаемого клея (цикли), для финишной полировки кромочного материала и др. Каждое требование конструкторов мебели и технологов находило свое отражение в новых технических решениях машиностроителей, и сегодня на рынке представлен очень широкий спектр оборудования для обработки кромок. Подходящие станки найдут для себя самые различные предприятия, начиная с мелких мастерских и заканчивая мощными специализированными и автоматизированными производствами.

Источник: M-furnitura.ru



Кромка ПВХ 2 мм
Компания Кронопласт предлагает кромки ПВХ 2 мм правильной геометрии,
гарантируя размерную стабильность, правильную форму поперечного сечения.


← Назад к списку новостей