27.04.2015

Обработка кромок. Зачем их закрывают.

Пока мебель изготавливалась из массивной древесины, основу ее конструкции составляли брусковые элементы. Обработка кромки не выделялась из ряда остальных технологических приемов, поскольку большинство операций сводилось к обработке брусков с разных сторон. Особую остроту и важность проблема качественной обработки кромки приобрела с переходом мебельной промышленности на поточное производство корпусной мебели из современных плитных материалов. Основной мебельный материал, ДСП, в отличие от массивной древесины, имеет довольно рыхлый средний слой (что обусловлено технологией, используемой при изготовлении этих плит). Этот слой не только характеризуется неказистым внешним видом, но и создает некоторые проблемы при эксплуатации. В частности, при попадании через него влаги внутрь материала плита может довольно легко расслоиться. Кроме того, через незакрытую кромку плиты легко выделяются содержащиеся в ней вредные для людей вещества — фенол и формальдегид.

Таким образом, закрывать кромку мебельщикам приходится в обязательном порядке по эстетическим, функциональным, а также экологическим показателям. Это выполнялось поначалу самым простым способом: на кромку наклеивалась узкая полоска строганного шпона — такого же, какой использовался для фанерования пластей щитовых деталей.




КРОМКИ KRONOPLAST
Компания Кронопласт представляет кромки мебельные, гарантируя качество, надежность и долговечность своей продукции, обеспечивающей целостный и современный вид изделий, для которых она применяется.

← Назад к списку новостей